「志伸学院」とは、どのような学習塾か?

以下をお読みいただき、お子様にとって志伸学院が本当によい学習塾かをお考えになってから、ご検討ください。

​志伸学院は、少数精鋭の集団進学塾です。

志伸学院は、志が高い生徒を対象にした学習塾です。入塾前から成績がよい生徒は、ほんの一部であり、ほとんどの生徒が現状を打破したいとの思いから、志伸学院を選び自ら努力することで成績を伸ばし、志望校の合格を勝ち取っています。

なお、志伸学院は、少数精鋭ですが、あくまで黒板を使った集団指導形式の授業を行っています。少人数で個別対応を望む方は、個別指導塾をお勧めいたします。

志伸学院は、内申に3未満がある方は入塾をお断りしています。

志伸学院は、学校の授業をしっかり理解できた上で、さらなるレベルアップを図ることを目的とした学習塾です。学校の授業を軽視する子どもは、塾へ入っても成績は伸びず、内申も評価 されません。志伸学院が、全教科3未満の方のご入塾をお断りしている理由は、学校の授業をきちんと聞いていることを前提にしているためです。

ほとんどの志伸学院生は、東筑・八幡・北筑志望です。

昨年度、志伸学院生の受験校は、東筑・八幡・北筑のみで、公立入試合格率90%でした。さらに、過去7年間で90%以上の合格率を継続中です。また、9割以上の生徒が、東筑・八幡・北筑を受験しています。

志伸学院では、メリハリのある行動を求めます。

志伸学院では、生徒にオンとオフを切り替えて行動をするように指導しています。志伸学院は 成績を伸ばすための学習塾ですので、課題も出されます。また、テストでも常に満点がとれるように勉強することを生徒に求めます。課題忘れが増えた生徒や、テスト勉強の努力を怠っている生徒へは厳しく指導し、それでも改善の様子が見られない場合には、退塾していただくことになります。このように勉強に対しては一切、妥協しませんが、毎年恒例になっている中3生のBBQパーティー(今年はコロナウイルス感染に配慮し、未開催)では、講師と生徒の垣根をこえて、思いっきり楽しんでいます。